Приговором мирового судьи судебного участка №1 г.Новотроицка Оренбургской области гр.К. осужден к 8 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В один из дней октября прошлого года гр.К. пришел домой в изрядном подпитии. В ходе ссоры с супругой, которая выразила свое недовольство по поводу того, что он находится в алкогольном опьянении, схватил её за челюсть, чтобы она перестала кричать. Так как супруга продолжала ругаться гр.К. выволок её на балкон квартиры, перекинул её ноги через перила балкона (квартира находится на 5 этаже), удерживая её одной рукой. Испугавшись за свою жизнь супруга сопротивлялась и звала на помощь. гр.К. затащил её обратно и со словами «заткнись, я тебя убью!», стал сдавливать ей шею до такой степени, что супруга не могла дышать. Потерпевшая решила притвориться мертвой, закрыла глаза и перестала двигаться. Увидев это гр.К. оставил её лежать на балконе и вернулся в комнату, где находилась их малолетняя дочь. Услышав как гр.К. говорит дочери «пойдем полетаем», у потерпевшей возникла мысль, что гр.К. намерен скинуть дочь с балкона. В ужасе она выбежала из квартиры, стала стучать в двери соседям, и звать на помощь. Однако никто из соседей двери ей не открыл. Она вернулась в квартиру, увидела дочь, стоящую в комнате, схватила её, выбежала в подъезд, и стала просить о помощи. Через несколько минут подъехали сотрудники полиции.
В судебном заседании потерпевшая просила суд строго не наказывать гр.К., поскольку в настоящее время он перестал злоупотреблять спиртными напитками, принес ей свои извинения, заботится о ребенке и в содеянном раскаивается. Она намерена сохранить семью, если гр.К. перестанет употреблять спиртное, ведь он становиться агрессивным только тогда когда выпьет.
С учетом обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, наличия в его действиях рецидива преступлений, поскольку гр.К. ранее отбывал наказание в виде лишения свободы, мнения потерпевшей, суд назначил наказание в виде лишения свободы.
P.S. История супругов К. закончилась в октябрьский день без трагедии, однако сделал ли выводы гр.К.?